TEMA 2
PERKEMBANGAN TEKNOLOGI
Kacang kedelai, jagung, dan singkong adalah hasil pertanian. Daging sapi, susu sapi, dan daging ayam adalah hasil peternakan. Hasil pertanian dan peternakan diolah menjadi bermacam-macamproduk pangan. Pengolahan hasil pertanian dan peternakan menggunakan teknologi. Teknologi pangan adalah teknologi yang menerapkan ilmu pengetahuan tentang bahan pangan. Susu bubuk, permen susu, dan susu kental manis adalah produk teknologi pangan. Makanan-makanan tersebut terbuat dari susu sapi.
Ada juga makanan yang terbuat dari kedelai yaitu tempe, tahu, tauco, dan kecap. Ternyata teknologi pangan penting untuk memproduksi jenis makanan baru. Teknologi pangan juga menjaga makanan agar tetap awet. Buah-buahan setelah dipanen, kesegarannya hanya bertahan beberapa hari atau minggu. Buah-buahan dapat diolah menjadi sari buah atau selai. Selanjutnya dilakukan proses pengalengan agar tahan lama.
Berikut ini adalah video cara pembuatan salah satu contoh teknologi pangan yaitu tempe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar